негорючий утеплитель для стен

В 1923 году в Германии был замечен 1-ый завод по производству целлюлозного теплоизолятора ЭКОВАТА.В 50-е годы негорючий утеплитель для стен целлюлозу благополучно стали использовать в Канаде, США, Европе. В РФ целлюлозный теплоизолятор был замечен в начале 90-х. ЭКОВАТА – это экологически неопасный теплозвукоизоляционный ткань. Дает собой древесно-волокнистый ткань и произведено из целлюлозного волокна и боросодержащих минералов, служащих в качестве антипиренов и антисептиков.Жилище, утеплённое ЭКОВАТОЙ, владеет увеличенной комфортностью и высочайшими эксплуатационными свойствами, а как раз: свежестью в с июня по август зной и теплом зимой, отсутствием «мостиков холода», отсутствием морозного дыхания и отпотевания стенок, замечательной шумоизоляцией, высочайшей огнестойкостью
наименьшими затратами энергии на отопление, экологической чистотой.Одним из наиглавнейших качеств ЭКОВАТЫ утеплитель для стен иркутск считается стабилизация термовлажных критерий в помещениях методом высочайшей возможности аккумуляции и отдачи тепла и влажности, превосходя по данным свойствам в некоторое количество один древесные строения.Шумопоглощение Слой ЭКОВАТЫ шириной 15 мм съедает звук 9 дб. ЭКОВАТА обширно спользуется для шумоизоляции музыкальных студий, стадионов, аэропортов. Например ЭКОВАТА была применена для шумоизоляции аэропорта им. Шарля де Голля во Франции.ЭКОВАТА не имеет летучих препаратов, вредоносных для самочувствия. Она не имеет полимерных связывающих компонент, подчеркивающих ядовитые пары. Она неопасна – не вызывает раздражения, в различие от минваты и стекловаты.Её возможно намести на асбест или же минеральную вату, впоследствии чего вредные препараты из данных материалов не станут отличаться в находящуюся вокруг среду.Выделяется от иных теплоизоляторов неплохой гидростойкостью и теплоизоляционными свойствами, например как не имеет полимерных связывающих, препятствующих дыханию стенок. Долговечность и стойкость древесных и кирпичных систем базируется на их возможности «дышать», т.е. впитывать и отдавать воду. ЭКОВАТА превосходно адаптируется к температурным и влажностным шатаниям, предохраняя собственные теплоизоляционные качества до 20% влаги. В одно и тоже время она сглаживает мокроватые шатания в системах. ЭКОВАТА отлично подходит для утепления как свежих, например и давних помещений. Работа старенькой дышащей системы важно улучшается и продлевается срок её эксплуатации, в случае если она станет дополнительно утеплена ЭКОВАТОЙ. Она втяшивает излишек влажности и помаленьку передает её в находящуюся вокруг среду, при данном стенка и потолок остаются сухими, полиэтиленовая пароизоляция не потребуется.Пожароустойчивость ЭКОВАТЫ разъясняется пребыванием в ней негорючих добавок – антипиренов, которые в процессе её приготовления делают негорючее покрытие на целлюлозных волокнах и защищают её от возгорания. Проверка материала на горючесть и воспламеняемость продемонстрировало абсолютное недоступность воспламеняемости ЭКОВАТЫ. Она превосходно защищает древесные системы от распространения огне. А в случае появления пожара ЭКОВАТА не выделяет ядовитые газы.Биостойкость ЭКОВАТЫ снабжена пребыванием в ней антисептика – борных соединений, которые при утеплении сырых стенок ликвидируют становление и подъем грибков тления, губят имеющуюся плесень. В ЭКОВАТЕ нельзя наличествие мышей.ЭКОВАТА наносится на изолируемые плоскости методикой напыления при поддержке выдувной установки. При данном ткань заполняет все щели, соединения, неплотности, формируя сплошную изоляцию, исключая воспитание «мостиков» утечки тепла, неминуемых при применении плитных ecoirkstroy.ru и иных теплоизоляторов.
Теплопроводимость ЭКОВАТЫ = 0,036Вт/(мК).Покрытие ЭКОВАТОЙ = 15 см равнозначно: 18 см минваты, 46 см пенобетона, 146 см кирпичной кладки.
С течением времени теплозащитные качества ЭКОВАТЫ не ухудшаются, гарантийный срок службы – больше 70 лет.ЭКОВАТА обширно используется как в строительстве личных жилых жилищ, например и в строительстве промышленных, социальных, торговых, сельскохозяйственных домов.

Информация