Грунтовые анкеры

Прибор грунтовые анкеры применяется при строительстве котлованов, и играют роль распорной системы. Грунтовые анкера возместят опрокидывающий момент, деятельный со стороны грунта на систему. Спасибо применению грунтовых анкеров увеличивается стабильность откосов котлована при его разработке. При приборе грунтовых анкеров довольно принципиально принимать во внимание их вероятное воздействие на осадки оснований близкорасположенных домов и сооружений. В следствие этого довольно принципиально, дабы фирма устанавливающая анкеры была опытна и профессиональна.

Есть некоторое количество методик прибора грунтовых анкеров:

1) Инъекционный анкер с тягой из арматуры.
Анкер из арматурного стержня производится лишь только в случаях стойкости стен скважины.
При предоставленной технологии бурится лидерная скважина с данным поперечником. В готовую скважину уточняется анкерная влечение из арматуры совместно с 2-мя инъекционными трубками. Сквозь инъекционные трубки сервируется струйная цементация для наполнения скважины. Впоследствии такого, как цемент в скважине наберет крепкость, производится натяжение анкера с поддержкой домкратов.

2) Самозабуриваемые анкера Titan.
Прибор грунтовых анкеров Titan заключается всего только в их конкретном бурении с промывкой, как правило, водянистым цементным веществом (В/Ц=0,7-1,0) и поочередном нагнетании густого цементного раствора (В/Ц=0,4-0,6). Промывной цементный раствор выносит буровую крошку из скважины, просачивается в находящийся вокруг корень сваи почва, улучшает его, закрепляет стены бурового отверстия напротив обрушения и делает гладкий переход меж туловищем сваи и грунтом. Этим образом, в зависимости от качеств грунта вполне вероятно наращивание поперечника сделанной сваи до двойного поперечника буровой коронки. Плоскость стен анкерных свай Titan выходит неровной и спасибо данному гарантируется их не плохое сцепление с грунтом.
Впоследствии такого как достигается расчетная глубина сваи, буровая штанга продолжает вертеться и нагнетается плотный цементный раствор, который теснит промывную жидкость. При данном достигается нажим 80 бар, собственно что в некрепких грунтах содействует их уплотнению, а еще расширению поперечника сваи. Буровая штанга остается в скважине в качестве армирующего вещества сваи, который разрешает понимать нагрузки на сжатие и выдергивание. Бурение без обсадной трубы и одновременное нагнетание цементного раствора сквозь буро инъекционную штангу важно ускоряет и упрощает процесс прибора анкерных свай Titan. Вся более подробная информация geomc.ru на сайте,заходи прямо сейчас.

Информация