Бегония клубневая посадка и уход в саду

Бегония садовая или же клубневая – одно из самых известных между садовников декоративно-цветущее растение.
Эти цветочки с схожим триумфом имеют все шансы выращиваться в защищённом и раскрытом грунте.
Вообщем это универсальное растение, в зависимости от вида бегонии очень хорошо украсят клумбы на даче, зимние сады, стенки в навесных кашпо и как почвопокровное растение. Бегония клубневая посадка и уход в саду,для посадки бегонии применяются молоденькие клубни поперечником 5-6 см. Они имеют все шансы быть несколько сморщенные, но всё точно также применимы для посадки. Высаживать бегонии в искренний почва на даче возможно с пришествием тёплых дней, когда опасность заморозков минует. До этого чем изготовлять посадку, клубни бегонии садовой надобно приготовить.
В случае если вы купили клубневую бегонию осенью, то до весны клубням надобно сделать подходящие обстоятельства для сбережения. Дело в том, собственно что при неверном сбережении клубни бегонии подсыхают, и уже ни когда не прорастут. Верно в зимний этап бегонию держать в немного мокроватом песке при невысокой температуре, в погребе или же морозильнике.
Весной в конце марта, начале апреля бегонию садовую извлекают из песка и проводят осмотр. Кстати в зимний этап клубни также надобно инспектировать и смачивать песок. В случае если отметили воспитание плесени, выдержите клубневую бегонию 15-20 мин. в 1% растворе перекиси водорода. Клубни бегонии обязаны быть твёрдыми и не высохшими, у кое-каких имеют все шансы проклёвываться ростки. Очистите их от песка и удалите ветхие засохшие корни. Впоследствии сего возможно высаживать бегонию в отдельные стаканчики, лучше торфяные.
Бегония садовая (клубневая) Садовая бегония любит полутень, но имеет возможность вырастать как в тени, например и на солнце. Совершенная грунт для выкармливания данных цветов, слабокислая, роскошная органикой и мокроватая. Посадку изготовляют на расстоянии 15-20см приятель от приятеля. Слой земли над элитами не обязан быть толще 2см. Уход за клубневой бегонией заключается в своевременном поливе, рыхлении земли и подкормке удобрениями. Например как растение влаголюбивое, невозможно допускать пересыхания земли. Рыхление надобно проводить опасливо, дабы не разрушить корешки, они находятся вблизи к плоскости. Кандидатурой рыхлению считается мульчирование плоскости торфом. Подкормку проводят 3-4 раза за загородный сезон универсальным удобрением для цветов. С пришествием озари, полив прекращают, свежие бутоны прищипывают, дабы бегонии бегония садовая (клубневая)готовились к зиме. В конце сентября начале октября клубни надобно откопать и обрезать стволы, оставив пеньки 3см. Клубни бегонии просушивают жилища в направление 10 дней, впоследствии чего убирают на сбережение. Для размножения бегонии садовой, чем какого-либо другого применить ростки, которые любой год отрастают на клубнях. Гигантские разделяют на некоторое количество частей так, дабы любая делёнка имела 1-2 почки.

Информация