6 сентября состоится представление новой творческой инициативы — Национальной оперной премии «Онегин»

6 сентября состоится представление новой творческой инициативы — Национальной оперной премии «Онегин»

6 сентября в 14.00 в Белом зале Комитета по культуре Санкт-Петербурга состоится пресс-конференция, посвященная представлению Национальной оперной премии «Онегин».

Участники пресс-конференции: президент Национальной оперной премии «Онегин» народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Сергей Петрович Лейферкус; председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Эдуардович Сухенко; а также учредители премии –– президент Центра поддержки культурных инициатив «Культура рядом» Игорь Дмитриевич Тарасов и генеральный директор «Русской оперной компании» Любовь Станиславовна Глазкова.

Журналисты познакомятся с положением о премии, с механизмом отбора и составления лонг- и шорт-листов премии, узнают, кто войдёт в Экспертный совет премии 2016 года.

Национальная оперная премия «Онегин» организована при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Премия будет включать в себя как конкурсные, так и внеконкурсные номинации, награждение лауреатов первой Национальной оперной премии «Онегин» пройдет 27 ноября в Александринском театре.

В течение предшествующих месяцев экспертному совету премии, который будет включать уважаемых профессионалов оперного театра из числа  певцов, менеджеров, оперных критиков из разных регионов России, предстоит составить лонг- и шорт-листы номинатов в девяти конкурсных номинациях, а так же выбрать претендентов на специальные премии.

Затем маститое жюри, которое будет состоять из оперных певцов, оперных критиков, художественных руководителей коллективов и менеджеров, представляющих различные регионы нашей страны, определит лауреатов из представленного списка. Возглавит жюри народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, знаменитый российский баритон Сергей Петрович Лейферкус.

Идея учреждения независимой Национальной оперной премии «Онегин» принадлежит оперному продюсеру, в прошлом — певцу, выступавшему на российских и европейских сценах, Игорю Тарасову.

Информация предоставлена пресс-службой Национальной оперной премии «Онегин».

Мероприятия