Извещение о приеме заявок на организацию проведения в 2016 году мероприятия в связи с Праздником Новогодней елки

Подробная информация о порядке проведения конкурсного отбора на организацию проведения международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников и памятных дат содержится в распоряжении Комитета по культуре от 22.01.2010 № 18 «О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2006 № 1023», в постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 12.02.2016 № 95 «О Порядке предоставления в 2016 году субсидий на реализацию Закона Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге» и распоряжении Комитета по культуре Санкт-Петербурга от 14.04.2016 № 79 «О мерах по реализации постановления Правительства от 12.02.2016 № 95».

Сумма средств бюджета Санкт-Петербурга, выделяемая на организацию проведения мероприятия в связи с Праздником Новогодней елки, составляет 65 000 000 (Шестьдесят пять миллионов) рублей.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе социально ориентированным некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим свою деятельность на территории Санкт-Петербурга.

Праздник Новогодней елки

Заявка участника на подготовку и проведение культурной программы в связи с Праздником Новогодней елки, в своем составе должна содержать режиссерско-постановочную разработку тематической праздничной программы с использованием художественно-изобразительных средств для создания атмосферы, соответствующей тематике мероприятия на одной из закрытых площадок Санкт-Петербурга, вблизи станции метрополитена. Вместимость зала должна быть не менее 11 400 посадочных мест.

Заявка участника на подготовку и проведение Праздника новогодней елки должна учитывать нижеперечисленные условия:
— мероприятие (с учетом монтажа, проведения репетиций и демонтажа) должно быть проведено в период с 19 по 26 декабря 2016 года. График проведения представлений предоставляет Комитет по культуре Санкт-Петербурга;
— зрительская аудитория — не менее 210 000 человек, из них не менее 190 000 школьников с 1 по 4 классов; (точные данные по количеству зрительской аудитории будут предоставлены организатору мероприятия до 10.10.2016);
— продолжительность одного новогоднего представления должно быть не менее 45 мин.;
— площадка, на которой будет проходить мероприятие, должна иметь вмещающее всех зрителей фойе;
— фойе должно быть украшено в соответствии с общей тематикой мероприятия и иметь указатели эвакуационных путей;
— должна быть организована встреча гостей в фойе, помощь при рассадке в зале, выходе из зала;
— фойе должно быть оборудовано экранами для трансляции представления;
— должно быть создано, тематически оформлено и оборудовано место для потерявшихся детей, принимающих участие в Празднике новогодней елки;
— должны быть организованы специальные места в зрительном зале для детей с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающих их взрослых;
— должны быть организованы места на парковке для транспортных средств с детьми с ограниченными возможностями здоровья;
— должны быть предусмотрены и организованы места для парковки школьных автобусов (не менее 20);
— должна быть привлечена охранная организация, имеющая опыт проведения аналогичных общегородских мероприятий (необходимо представить информацию об опыте работы охранной структуры, а также указать количество сотрудников, привлекаемых к проведению данного мероприятия).
— должны быть обеспечены мер безопасности на время проведения репетиций и мероприятия (за час до начала первого представления) (не менее трех бригад скорой медицинской помощи, не менее одной реанимационной машины и машина МЧС). Сведения об обеспечении безопасности предоставляются при формировании заявки;
— привлечение режиссера-постановщика, имеющего опыт работы не менее 3 лет на масштабных культурно-массовых мероприятиях;

В творческой концепции заявки должны быть описаны:

— основное новогоднее представление (на сцене и в зрительном зале), которое должно иметь оригинальный, авторский сценарий, специально созданный для проведения указанного мероприятия, с учетом возраста зрительской аудитории и тематики праздника.
Представление должно быть театрализованным, сказочным, ярким, с использованием максимального количества изобразительных средств и спецэффектов, оригинальных костюмов, постановкой не менее 4-х специальных массовых номеров, включенных в единую сюжетную линию с единовременным участием не менее 80 человек. Также в представлении должны быть предусмотрены интерактивные номера со зрителями (не менее трех).
В заявке необходимо прописать перечень и резюме привлекаемых артистов, исполнителей и коллективов.
Программа не должна повторять программы Праздника новогодней елки прошлых лет.

Предоставление новогодних подарочных наборов

При формировании сметы на проведение Праздника новогодней елки организатору необходимо предусмотреть, что:
— организатор обеспечивает предоставление новогодних подарочных наборов (далее — подарок)
— подарок предоставляется из расчета один подарок на одного школьника, обучающегося с 1 по 4 класс.
— подарки распространяются по адресам, предоставленным администрациями районов Санкт-Петербурга (не менее 36 адресов);
— услуги по доставке, погрузке, подъему на этаж и выгрузке подарков в помещениях, указанных в разнарядках администраций районов Санкт-Петербурга лежат на организаторе мероприятия.

Требования к Подарку:

Организатор должен предложить на рассмотрение Экспертной комиссии на проведение Праздника новогодней елки на один или два варианта Подарка.

— первый вариант наполнения подарочного набора должен включать в себя разнообразный ассортимент кондитерских изделий, соответствующих ГОСТам, при этом высококачественная шоколадная продукция (содержание какао продуктов не менее 37%) должна составлять не менее 50% от общего содержимого. Общий вес одного подарочного набора должен составлять не менее 500 грамм.
Оберточный материал кондитерских изделий (фантик) должен быть изготовлен из яркого красочного материала.
Продукция (кондитерские изделия), предлагаемая к поставке, должна иметь необходимые сертификаты/декларации соответствия и качественные удостоверения, остаточный срок годности должен составлять не менее 60% времени до его окончания на момент раздачи подарков.

— второй вариант наполнения подарочного набора должен представлять из себя комбинированный набор, включающий предмет, предназначенный для игры (игрушка) для возрастной категории школьников 1-4 классов, а также высококачественный шоколадный кондитерский продукт или продукцию (содержание какао продуктов не менее 37%), соответствующий ГОСТам. При этом общий вес кондитерского изделия или изделий комбинированного подарочного набора должен составлять не менее 60 грамм.
Оберточный материал кондитерских изделий (фантик) должен быть изготовлен из яркого красочного материала.
Продукция (кондитерские изделия), предлагаемая к поставке, должна иметь необходимые сертификаты/декларации соответствия и качественные удостоверения, остаточный срок годности должен составлять не менее 60% времени до его окончания на момент раздачи подарков.

Упаковка подарочного набора должна быть изготовлена из плотного материала, обеспечивать сохранность содержимого при транспортировке и быть устойчивой к перевозкам, погрузкам, перегрузкам.
Дизайн упаковки должен быть выполнен в новогодней тематике и соответствовать тематике представления.
Размер и объем упаковки должны соответствовать объему содержимого, т.е. не должно быть пустот.
Упаковка подарочного набора должна быть изготовлена из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с действующими санитарными правилами Российской Федерации и иметь соответствующий гигиенический сертификат.
Каждая упаковка должна иметь прикрепленный снаружи ярлык (со стороны дна) с перечнем содержимого (наименование, количество, вес, срок годности и ГОСТ).
Подарочные наборы поставляются в таре, которая обеспечивает их сохранность при хранении и транспортировке.

Стоимость каждого подарочного набора должна быть не менее 180 рублей.

Заявка также должна содержать:
— план-схему решения праздничного пространства (зал и фойе);
— подробный технический райдер оснащения праздничного пространства. Райдер должен представлять собой исчерпывающий перечень звукового, светового, видеооборудования, оборудования для создания спецэффектов, проекционного оборудования, специального оборудования. Используемое
в мероприятии оборудование и специальные средства должны соответствовать установленным стандартам противопожарной безопасности, не предоставлять угрозы жизни и здоровью участников и гостей мероприятия;
— эскизы тематического оформления сценической площадки и праздничного пространства, в том числе фойе, должны быть выполнены в единой художественной стилистике с учетом возраста зрительской аудитории
и тематики праздника (далее – эскизы) (не менее пяти эскизов отражающих сценарий представления и не менее трех эскизов отражающих оформление фойе).
— эскизы пригласительного билета (пригласительный билет обязательно должен иметь серийный номер на билете и его корешке) и подарочной упаковки (далее – эскизы полиграфической продукции).
Эскизы представляются в графическом виде, выполняются либо от руки, либо с использованием специальных графических программ.
Эскизы должны быть оригинальными и не использоваться в аналогичных программах прошлых лет.
Эскизы предоставляются в печатном и электронном видах.
— в заявке необходимо прописать пресс-релиз предстоящего мероприятия.
— сведения о режиссере-постановщике.

Пригласительные билеты распространяются по отделам образования администраций районов Санкт-Петербурга согласно графику, предоставленному Комитетом по образованию.

Для расширения своего предложения и возможности воплощения праздничных мероприятий на высоком художественном и организационном уровне приветствуется привлечение внебюджетных средств. В случае привлечения внебюджетных средств необходимо отразить расходование данных финансовых средств в сводной смете, представленной в конкурсной документации.

Претенденты на получение субсидии должны представить в Комитет по культуре заявку по форме согласно приложению № 1 с приложением документов, перечень которых определен в приложении № 2.

Конкурсный отбор осуществляется Экспертной комиссией по проведению конкурсного отбора на организацию проведения культурных программ по отдельным международным, общепризнанным (традиционным), общероссийским и городским праздникам и памятным датам и отдельных международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников и памятных дат.
При рассмотрении заявок Экспертной комиссией оцениваются:
1) уровень квалификации участника конкурсного отбора;
2) качество сценария мероприятий в связи с праздником или памятной датой;
3) единство художественно-образного стиля декорационного оформления мероприятий в связи с праздником или памятной датой;
4) профессиональный уровень творческой программы в связи с праздником или памятной датой;
5) уровень технического обеспечения и логистики в связи с праздником или памятной датой;
6) масштабность рекламы в связи с праздником или памятной датой, масштабность освещения мероприятий в связи с праздником или памятной датой в средствах массовой информации;
7) креативность;
8) эффективность использования бюджетных средств при проведении мероприятий в связи с праздником или памятной датой;
9) масштаб привлеченных внебюджетных средств для проведения мероприятий в связи с праздником или памятной датой.

Комиссия оценивает заявки по бальной системе.
Решение о предоставлении субсидии утверждается распоряжением Комитета по культуре.
Информация о результатах конкурсного отбора в семидневный срок после издания Комитетом по культуре распоряжения об утверждении решения Экспертной комиссии о предоставлении субсидий размещается на официальном сайте Комитета www.spbculture.ru.

Последний срок подачи заявок – 26 сентября 2016 года (с 10-00 до 12-00)

Заявки, поступившие с нарушением установленной формы, при отсутствии необходимых документов, либо после указанного срока к рассмотрению не принимаются.
Заявка должна быть прошита и содержать печатную и электронную версии.

В электронной версии должно быть всего два документа:
1. Документ:
— ЗАЯВКА (приложение 1) В ФОРМАТЕ word (без фотографий и учредительных документов)!!!

2. Документ:
— не более одной папки с эскизами полиграфической продукции и оформлением праздничного пространства в формате JPEG;
— не более одной папки с фотографиями артистов в формате JPEG.

Перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидии на реализацию Закона Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге», и предельные объемы их возмещения

Заявки принимаются канцелярией Комитета по культуре Санкт-Петербурга по адресу: Невский пр., 40, кабинет 32
ежедневно по рабочим дням с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00

Статьи