Юбилей Александринского театра

Юбилей Александринского театра

 

30 августа 2016 года Александринский театр, по праву наследующий историю первой русской драматической императорской труппы, учрежденной Указом императрицы Елизаветы Петровны, отмечает 260 лет со дня основания. Эта дата является также днем рождения русского профессионального театра и юбилеем государственности российского театра.

Юбилейные мероприятия начнутся утром, в 9.30 состоятся возложение цветов и лития на могиле директора императорских театров В.А. Теляковского на Серафимовском кладбище Cанкт-Петербурга. В 11.00 по традиции александринцы возложат цветы на могилы императриц Елизаветы Петровны и Александры Федоровны в соборе Петропавловской крепости. В 11.20 состоится Кариольный концерт, а в 12.00 – полуденный выстрел из пушки с Нарышкина бастиона в честь 260-летия. В 13.00 труппа соберется в зале Александринского театра. А в 15.00 в Медиацентре Новой сцены пройдет пресс-конференция, посвященная юбилею театра, открытию 261 театрального сезона и X Международного театральному фестивалю «Александринский». В 16.30 в фойе Новой сцены состоится вручение премий Александринского театра СМИ.

Для зрителей 261-ый сезон 10 сентября открывает X Международный театральный фестиваль «Александринский» премьерой спектакля Аттилы Виднянского «Преступление и наказание» по мотивам романа Ф. М. Достоевского (Основная сцена).

Информация предоставлена пресс-службой Александринского театра.

Информация